Комбинированный удар: в чем слабость России?

23.06.2024 в полдень Украина атаковала город Севастополь баллистическими ракетами АTАCMS. По данным МО РФ, в общей сложности российским средствам ПВО удалось сбить четыре ракеты.

Подробнее

Цели признания Палестины Арменией

21.06.24 стало известно, что Республика Армения официально признала Палестинское государство. Реакция Тель-Авива была незамедлительной, и в тот же день было объявлено, что посол Армении в Израиле будет вызван в МИД этой страны для разъяснений.

Подробнее

Проблема становления государственно-гражданской идентичности в Армении: между этническим и национальным

Статья посвящена формированию «политического» в структуре армянской национальной идентичности. Особое внимание обращается на восприятие национальной идентичности в Армении и Диаспоре, а также соотношение национального, государственного и гражданского самосознания.

Подробнее

«Нигилизм принципов» Лукашенко

Внешнеполитическая активность президента Беларуси Александра Лукашенко на азербайджанском треке и его эксцентричная риторика в отношении армяно-азербайджанского конфликта поднимает ряд вопросов, нуждающихся в прояснении.

Подробнее

Озабоченность Захаровой – не по адресу

19.06.2024 официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве для СМИ в числе других вопросов коснулась темы армяно-французского контракта на поставки Еревану Парижем самоходных артиллерийских систем «Цезарь» (CAESAR).

Подробнее